
Groß, klein, dick, dünn, lang oder kurz – in diesem Fall ist das Aussehen für uns eher zweitrangig, denn wie wir wissen, die inneren Werte zählen! Wir lieben ihn einfach wie er ist, den Kürbis, unser absolutes Lieblingsfood für die farbenfrohe Jahreszeit! Der Herbst schreit förmlich nach leckeren Kürbisrezepten in allen Variationen. Wir haben für euch die wichtigsten Facts über den orangefarbenen Riesen, der botanisch zur Familie der Beeren gehört.
Inhaltsstoffe: Das steckt drin im Kürbis
Das Riesengemüse ist nicht nur lecker, sondern versorgt uns auch mit reichlich Vitaminen und Mineralstoffen, perfekt für den Start in die kalte Jahreszeit. Durch seinen hohen Anteil an Vitamin C schützt er uns gegen Grippe- und Erkältungssymptome. Seine orangene Farbe weißt auf viel Betacarotin hin, welches vom Körper zu Vitamin A umgewandelt wird. Dieses Vitamin ist gut für die Augen, schützt unsere Zellen und unterstützt zudem unser Immunsystem. Außerdem liefert uns das Fruchtfleisch wertvolle Mineralstoffe, wie Kalium und Magnesium, die sich positiv auf unser Herz auswirken.

Die wichtigsten Facts zum Supergemüse
- mit gerade einmal 25 Kalorien pro 100 Gramm gehört er zu den beliebtesten Schlankmachern
- die absolute Lieblingssorte aus über 800 verschiedenen ist der Hokkaido, dessen Schale wir sogar mitessen können
- die perfekte Kürbiszeit ist von September bis November
- durch seine extrem lange Haltbarkeit von bis zu drei Monaten, und seinem unschlagbar niedrigen Preis ist er auch was für den kleinen Geldbeutel
- reich an wertvollen Mineralstoffen, Vitaminen und Betacarotin
- eine Portion deckt ungefähr ein Drittel des gesamten Tagesbedarfs an Vitamin A
- entsteht beim Klopfen gegen die harte Schale ein hohles Geräusch, ist er essreif